Почему в восточной Латвии не ждут «зеленых человечков»

Сопредседатель правления «Русского союза Латвии» о фильме Би-би-си
5 февраля 2016
4 034

Вначале беспорядки в Таллине по известному сценарию войны памятников, затем начинаются акции протеста в Латгалии, латвийской территории, где более 40% проживающих — русские. Востоку Латвии приходит на помощь Россия, а после вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны.

Это сценарий художественного сериала «Третья мировая вид из штаба», показ которого вчера начал  телеканал Би-Би-Си-2. Государственные российские медиа ,а также посол России в Латвии Александр Вешняков уже заговорили о провокации. Пресс-секретарь президента России   назвал фильм дешёвкой, которую в Кремле, по словам Дмитрия Пескова, и смотреть не собираются. И это все после доклада об убийстве Литвиненко и документального сериала того же Би-Би-Си о тайных богатствах Путина.

Загадочная Латгалия — название многим напомнит что-то из «Игры Престолов» на самом деле просто часть Латвии с центром в Даугавпилсе. Посмотрели ли там Би-Би-Си, Дождю рассказал человек, который мог бы стать прототипом восставшего «русского мира, — Мирослав Митрофанов, сопредседатель правления «Русского союза Латвии».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю