Депутаты нашли виртуальные «лагеря», где готовят оппозиционеров. А мы изучили их реальные биографии

19 ноября, 22:09 Василий Полонский
5 608

18 ноября в газете «Коммерсант» появилась статья о существовании виртуальных «лагерей оппозиционеров». Это слова депутата Адальби Шхагошева цитировали все СМИ — о том, что лагеря подготовки оппозиции могли быть и виртуальными. Пояснять, как выглядят эти виртуальные лагеря подготовки, кто в них входит, он не стал. Василий Полонский изучил реальную биографию Шхагошева и сравнил ее с виртуальной — той, что представлена на сайте «Единой России».

Раньше Инициативы Адальби Шхагошева никто особо не замечал. Но его заявление о лагерях о митингующих и правда заинтересовало всех. Еще интересней становится после заявления Шхагошева, что такие лагеря есть даже в интернете.

Депутат Адальби Шхагошев: Человек, прошедший обучение в подобном центре, в принципе не должен получить разрешение на проведение митинга. Все, что связано с Уголовным кодексом, требует тщательной проработки, обоснования, и, конечно, сроки  должны быть связаны с последствиями несанкционированного митинга: гибель людей, масштаб причиненного ущерба.

Адальби пообещал, что законопроект будет внесен в следующем году. Вообще Шхагошев часто выступает с подобными инициативами — например, именно он был первым, кто предложил следить за тем, что пишут в интернете.

Адальби Люлевич — известный человек в Кабардино-Балкарии. В девяностые он работал полицейским и во время задержания потерял кисти обеих рук. После, несколько лет он проработал в полиции и ушел в политику. Известно, что Шхагошев дважды избирался в парламент КБР. В 97 году создал благотворительный фонд «Солидарность» — он, кстати, все еще существует. Только деятельностью сейчас никакой не занимается. Единственное, что известно: уставной капитал десять тысяч рублей и, по данным системы «Спарк», таким и остается в течение последних лет. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю