Чемезов заявил, что LADA ничем не уступает Ford. Российский автопром действительно стал так хорош?

2 сентября, 21:35 Валерия Ратникова
1 129
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что отечественные автомобили не уступают в качестве иномаркам, в частности Ford. «Сколько было анекдотов про наши „Лады“... Я вас уверяю, сегодня автомобиль Lada по качеству нисколько не уступает ни „Форду“, ни корейским автомобилям и, тем более, китайским. Они [автомобили Lada] намного лучше, качественнее», — заявил Чемезов. Это заявление странным образом совпало с другой новостью российского автопрома. «АвтоВАЗ» перестал выпускать новые «Лады» из-за дефицита электронных компонентов. Но это не останавливает чиновников и популярных блогеров от хвалебных отзывов о продукции завода в Тольятти. «АвтоВАЗ» обещает вывести на рынок новые, более дорогие, модели. А в Правительстве хотят раздавать деньги на льготные автокредиты. Что происходит на российском автомобильном рынке — в материале Дождя.

Фото на превью: Владимир Гердо / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде