Квартирный спрос: почему падают цены на жилье в Москве и выгодно ли сейчас покупать недвижимость

Вместе с курсом биткоина падает и рынок московской недвижимости. Виной тому — ударные темпы строительства. Только за прошлый год количество сданных квадратных метров увеличилось на 3%. И это еще не начали строить по программе реновации! По оценкам некоторых экспертов, около 30% квартир в домах для переселенцев будут реализовываться на рынке коммерческой недвижимости. Выгодно ли сейчас покупать квартиру или лучше подождать — об этом материал Ксении Назаровой.

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Яркие фасады в голом поле, внизу копошится строительная техника, обязательные съемки сверху и ритмичная музыка — такую рекламу снимает любой уважающий себя застройщик. Но в жизни это выглядит менее оптимистично. Когда, казалось бы, вся московская земля освоена и застроена вдоль и поперек, девелоперы нашли способ: оказывается, можно снести бывшие предприятия, вырубить парки, а кое-где, как например в Кунцево, — снести целые районы. Тут-то и вырастают такие красочные жилкомплексы-гиганты.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера