«Квартира и АААвтомобиль!»: как молодежь помешалась на акции «Макдоналдса»

19 262 0

«Макдоналдс» организовал розыгрыш новогодних призов. Покупаешь гамбургер, колу и картошку фри — а там стикер с моментальным призом или названием улицы. Собираешь коллекцию и участвуешь в розыгрыше квартиры, машины или билетов на Чемпионат мира по футболу. Казалось бы, простой маркетинговый ход, а ажиотаж вокруг этой акции такой, как будто сейчас девяностые. Дети с таким же азартом собирают стикеры «Макдоналдса» и обмениваются ими, с каким их родители в свое время собирали вкладыши жвачек. О новой моде, сменившей вейпы и спиннеры — Влад Пушкарев.

Для записи своего нового видео блога Никита Петряев даже немного припудрился. Обычно в своем канале на YouTube он пробует на вкус все газировки мира ради подписчиков. Но в этот раз все намного серьезнее — «Макдоналдс» объявил акцию «Монополия» — оторви стикер и выиграй квартиру. В погоне за порцией холестерина и однушкой в Москве Петряев рассказывает секреты новой акции. Чтобы увеличить шансы на победу одного гамбургера будет недостаточно.

Акция «Макдональдса» убила в блогере Андрюше Гражданском веру в чудо. Целый месяц он упрямо царапал и отрывал с бумажных стаканов свой шанс на лучшую жизнь: «У вас больше шансов найти деньги на дороге, чем выиграть здесь приз», — считает блогер.

На самом деле все не так плохо. Процент выигрыша достаточно высокий. Вишневый пирожок по статистике выигрывает каждый третий. А то, что вам попадется какой-нибудь другой приз — вероятность почти 32% — Зюганов с Жириновским о таком результате могли только мечтать.

В группах во «Вконтакте» не очень удачные купоны можно продать. Несмотря на то, что правилами акции это запрещено, в сообществе «Монополия Макдональдс Обмен стикерами» уже больше пяти тысяч участников — цена за редкий стикер доходит до ста тысяч рублей.

Несмотря на то, что в правилах акции заветная однокомнатная квартира прописана как «возможность заключения договора на участие в долевом строительстве» и не понятно, когда эта квартира будет построена и будет ли она вообще, сотни тысяч людей бегут с редкими коллекционными прилипалами из «Дикси» в «Макдональдс» — навстречу своей судьбе.

Фото: Instagram / yurii_piechkurov

Комментарии (0)
Другие выпуски