«Приговор в наше время можно считать относительно гуманным»: адвокат и жена Квачкова о новом сроке для полковника

18 августа, 23:11 Евгения Котляр
6 397 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Самаре суд приговорил бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова к полутора годам колонии строгого режима по 282 статье – возбуждение ненависти либо вражды. Всего в колонии он пробудет еще 2 года, новый срок добавили к сроку не отбытого наказания по предыдущему делу. Квачкова обвиняли в подготовке к вооруженному восстанию. Дождь побывал в Самаре и поговорил с адвокатом и женой осужденного сразу после оглашения приговора.

Фото: РИА Новости/Михаил Фомичев

На опубликованном видео Владимир Квачков — под громкие овации группы поддержки его заводят в зал судебного заседания. После непродолжительной процедуры оглашения приговора, на который не пустили телекамеры, стало известно, что экс-полковника ГРУ приговорили к 1.5 годам колонии за возбуждение ненависти либо вражды через публикацию видео в интернете. В 2015 году Квачков, уже находясь в колонии в Мордовии, записал на мобильный телефон видеообращение, которое было опубликовано в сети. В этой записи усмотрели признаки экстремизма.

Адвокат Квачкова, Сергей Орлов, кажется приговором доволен. Но он говорит о необходимости срочного стоматологического лечения своего подзащитного.

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера