«С наушником и пистолетом». Кузница кадров для преемника Путина.

Колонка Родиона Чепеля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:49, 5 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В понедельник, 5 сентября, на сайте Кремля появилось полное интервью Владимира Путина, которое он дал агентству Bloomberg во Владивостоке ещё 1 сентября. На вопрос о том, планирует ли он баллотироваться в президенты на выборах в 2018 году, Владимир Путин ответил, что решения еще не принял. Тем не менее, президент уже обрисовал черты будущего преемника. В его слова вслушался Родион Чепель.

Будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым». Это цитата из интервью российского президента Владимира Путина британскому журналисту Джону Миклетвэйту, главному редактору Bloomberg News. А что если понять эти слова буквально и попытаться поискать «молодого, но зрелого» преемника в российской политической элите.

Наверное, речь не идёт о ком-то из лидеров партий. Российской многопартийной системе еще 30 нет — то есть она-то сама молода, но вот молодых политиков в ней нет, куда-то подевались еще в 90-е. Лидеру «Справедливой России» Cергею Миронову — 63, основателю и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому — 70, лидеру «Яблока» Григорию Явлинскому — 64. Зрелые политики, но никак не молодые. 

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.