Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сто рублей за день: как туристов заставят скидываться на Крым и Алтайский край

20 июля 2017
9 061
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон о введении курортного сбора в туристических регионах России: Алтае, Кубани, Ставрополье и Крыму. Правительство Крыма решило создать рабочую группу, которая будет следить, насколько курортный сбор удобен и необременителен для туристов. Отдыхающие в Крыму и гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказали Дождю, чего ожидают от нового сбора.

Фото: DepositPhotos

Оценки работников туристического рынка, рассказал Сергей Ромашкин, сводятся к тому, что стоимость путевки в следующем году повысится на 2-3%, что не поимеет существенного влияния на турпотоки. Средняя продолжительность отдыха на российских курортах, по данным «Дельфина», не превышает 10-12 дней. По расчетам Ромашкина, за туристический сезон государство соберет около 1,5 миллиардов рублей.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде