Фильм «Купе номер шесть» про Россию получил Гран-при в Каннах. Актриса Юлия Ауг — о том, почему это уникальный проект

18 июля, 23:42 Анна Монгайт
10 005
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гран-при каннского фестиваля получил фильм, сделанный на деньги российского Фонда кино, — «Купе номер шесть» финского режиссера Юхо Куосманена. Сюжет такой: конец 90-х годов, Лора (в этой роли Сейди Хаарла) — студентка из Финляндии, она весело живет в Москве. Богемная Россия очаровала Лору, и она даже влюбилась в московскую тусовщицу (ее играет Динара Друкарова). Но профессиональный интерес к мурманским петроглифам ведет ее в Мурманск, она садится в поезд и оказывается в одном купе с Юрием Борисовым, который играет простого и грубого пацана. И завязываются новые отношения. В чем секрет успеха «Купе номер шесть» — узнали у актрисы Юлии Ауг, которая также сыграла роль в этом фильме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде