«За этим стоит немецкая организация»: депутат, попросившая проверить слова школьника из Нового Уренгоя, о том, почему она это сделала

21 ноября, 21:36 Антон Желнов
9 865 0

Уже вторые сутки не утихают споры, ссоры и заявления высоких чиновников о том, как надо относиться к словам Николая Десятниченко, школьника из Нового Уренгоя. После этого выступления депутат Законодательного Собрания Ямало Ненецкого автономного округа от КПРФ Елена Кукушкина направила депутатский запрос в департамент образования, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления гимназистов из Нового Уренгоя в Бундестаге про «невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в «так называемом Сталинградском котле». Она объяснила свои действия и подозрения в прямом эфире Дождя.

По словам Кукушкиной, у нее «нет претензий» к Николаю Десятниченко, своим заявлением она «хотела выяснить, кто курирует этот проект, что за фонды ведут нашу молодежь, кто преподает эту историю и почему таки образом расставлены акценты в докладе». «Если так и дальше пойдет, то внуки этого Николая будут говорить ”так называемая Великая Отечественная Война” , “так называемая Победа”», — добавила депутат.

Кукушкина уверена, что доклад Николая перед прочтением проверялся, и, если бы в нем были по-другому расставлены акценты, школьнику не дали бы его зачитать.

Она также считает, что за этим докладом стоит «некая немецкая организация» (Кукушкина не смогла назвать ее точное название в прямом эфире). По мнению депутата, именно такие организации «воспитали в Украине целое поколение и привели к войне».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера