«Кудрин привлекает нас к обсуждению как экспертов»: будущий ректор РЭШ о приверженности либеральным взглядам

19 июля 2017 Павел Лобков
3 743 0

С 1 сентября 2018 года новым ректором Российской экономической школы станет профессор Рубен Ениколопов, который сменит на этом посту профессора Шломо Вебера. Он вышел на связь с Дождем в прямом эфире.

В 2013 году школа РЭШ стала хорошо известна благодаря отставке тогдашнего ректора Сергея Гуриева — он покинул учебное заведение и Россию после вызова на допрос в Следственный Комитет. После него Российскую экономическую школу покинул и известный экономист Константин Сонин.

Профессор сказал, что надеятся, что в его случае история не повторится, и он не покинет свой пост и что его ждет постепенная передача полномочий. 

«Мои общие взгляды, безусловно, можно назвать либеральными, но я не собираюсь каким-то образом менять свою научную деятельность в связи с тем, что становлюсь ректором», — так Ениколопов ответил на вопрос о либеральности взглядов, которую можно проследить в его научных публикациях. Он добавил, что его взгляды — это взгляды эксперта и научного исследователя. Он обратил внимание на то, что входит в руководящую должность школы, основополагающей ментальной ценностью которой является интеллектуальная и академическая свобода.

Фото: DepositPhotos

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю