«Не выиграет ни право, ни закон, если одним невинно замученным станет больше»: письмо осужденного по «делу 58-ми» из колонии «Черный дельфин»

Мать Расула Кудаева рассказала о состоянии сына
19 июля, 23:49 Анна Монгайт
4 649 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Расул Кудаев, осужденный на пожизненный срок по делу о нападении на госорганы Нальчика в 2005 году (так называемое «дело 58-ти»), написал обращение к главе российского Совета по правам человека Михаилу Федотову. В нем он рассказал о пытках в колонии, где отбывает наказание. Текст обращения опубликовал «Кавполит». Мать Расула Кудаева Фатима Текаева рассказала, в каком состоянии сейчас находится ее сын.

Мать Кудаева рассказала, что пыталась выйти на Владимира Путина, писала письма, но ответа так и не получила. После этого она и защита вышли на Михаила Федотова, от которого пока тоже нет никакого ответа.

Семья Кудаева в мае этого года побывала на длительном свидании с ним. Старшего брата Кудаева на встречу не пустили. Фатима Текаева расценивает это как «искусственное препятствие». В итоге к сыну смогла попасть только она. Кудаев рассказал ей о притеснениях, угрозах и ухудшимся состоянии здоровья. Из-за угроз он отказывается от медицинского обслуживания в «Черном дельфине», так как боится врачей.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера