Кто защищает полицейских от них самих? Интервью с «омбудсменом полиции», на которого подали в суд бывшие коллеги

27 сентября, 21:25 Павел Лобков
2 132

Основатель паблика «ВКонтакте» «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов 27 сентября рассказал об иске против него, поданном тремя полицейскими из Белгорода. Сам Воронцов предполагает, что иск связан с публикацией видео, сделанного в Белгороде. В ролике Воронцов говорит с мужчиной, который представляется майором полиции Сергеем Коротеевым. Причем, среди истцов тоже есть человек с фамилией Коротеев. Двое остальных — сотрудники правового отдела управления МВД по Белгородской области. Детали узнали у самого Владимира Воронцова.

Владимир, что это был за ролик, и о чем вы говорили? Пожалуйста, подробности.

Это был ролик, посвященный тому, что сотрудник оперативно-розыскной части собственной безопасности прибыл к зданию Белгородского суда, где проходило рассмотрение гражданского дела о восстановлении на службе бывшего следователя, и по моему мнению, он там находился для того, чтобы выявлять явку сотрудников, которые пришли на суд поддержать своего коллегу, чтобы впоследствии у этих сотрудников были проблемы на службе.

Детали, если можно. Кого уволили, кто с кем судился?

Детали, там достаточно такая, бытовая ситуация — бывшего следователя… На тот момент он был следователем, его уволили за то, что он, не расторгнув брак в установленном порядке, вступил в новый брак, который также там был неправильно зарегистрирован. В общем, такая, можно сказать, личная семейная ситуация, но тем не менее, сотрудника поэтому уволили.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю