Как военный контракт и жадность чиновников мешают россиянам отдыхать в Египте

Все версии задержки возобновления авиасообщения
31 октября 2016 Лиля Яппарова
9 366 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Практически сразу после теракта над Синаем авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено практически сразу. С того момента российские специалисты — от Минтранса до ФСБ — постоянно летали в Египет: сначала с советами, как подтянуть системы безопасности до международных стандартов, а потом с проверками — как их советы исполняются. 

Российские чиновники регулярно делают оптимистические заявления о возобновлении полетов, но авиасообщения все нет. Как выяснила Лилия Яппарова, связано не только с безопасностью.​

На превью: Asmaa Waguih / Reuters

Сезон в Египте уже месяц как идет, а российские туристы все еще туда не летают. Система безопасности в египетских аэропортах все еще не в порядке ― такова официальная позиция России. По оценке эксперта Общественной палаты по туризму Романа Бобылева, до сих пор египтяне на безопасности экономили, когда в Арабскую весну случилась волна революций и даже сейчас, после катастрофы над Синаем:  «Египтяне, если честно, всегда хотят сделать все подешевле. Требования, которые выдвигались и выдвигаются российской стороной, очень часто игнорируются. В силу своего менталитета египтяне очень любят имитировать бурную деятельность, но на самом деле за этим нет никаких конкретных фактов».

Теперь Египту придется вложиться. Россияне должны поверить в местную безопасность, ведь взрывчатку на борт рейса «Когалымавиа» пронесли не в «Пулкове». Именно один из обслуживавших лайнер египтян, по версии международной технической комиссии, оставил бомбу на борту рейса из Шарм-эш-Шейха в Петербург.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера