Кто виноват в том, что российский посол остался без охраны

Политолог Аркадий Дубнов о безопасности дипломатов в неспокойных странах
20 декабря 2016 Павел Лобков
8 117 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Убийство российского посла Андрея Карлова произошло в не самой спокойной стране. Еще в минувшем июле Турцию сотрясали массовые аресты, чистки и демонстрации, а год назад отношения были близки к настоящей войне. Все это порождает вопрос: как охраняют российских дипломатических представителей?

Существует особый отряд службы внешней разведки «Заслон»,который призван охранять российских дипломатов. Его численность, по разным источникам, составляет до трехсот человек.

Тем не менее, на многочисленных видео видно, что Карлов на открытии выставки был абсолютно беззащитен. Американские же послы в России перемещаются на бронированных автомобилях в сопровождении нескольких сотрудников российских спецслужб и частных охранников.

После убийства российского посла в Турции Андрея Карлова, Владимир Путин поручил усилить дипломатическую охрану представительств в Турции.

Поговорив с бывшими послами, которые работали во времена советского союза и России становится понятно, что российские дипломаты, не имеют личную охрану. Если она даже есть, то телохранители не могут носить оружие за пределами посольства. У посла есть личный помощник и водитель. 

Фото: AP

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера