Кто в Германии злорадствует по поводу терактов в Брюсселе

Глава СБУ настаивает на российском следе в брюссельских терактах. Василий Грицак, как передаёт «Интерфакс», сказал, что произнёс слова про российский след, выступая перед студентами. И что это было предположение, основанное на открытых и закрытых источниках информации. «Интерфакс» отмечает, что глава СБУ, после своего заявления, удостоился накануне нелицеприятной критики со стороны российского руководства. Имеется в виду, видимо, то, что председатель правительства России Дмитрий Медведев написал у себя в фейсбуке: «Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, придурок».

По данным бельгийской прокуратуры, взрывы в аэропорту Брюсселя устроили два террориста-смертника. Один из них опознан как Ибрагим Бакрави, его брат Халид устроил взрыв на станции метро «Мальбек». На прошлой неделе именно в Бельгии задержали подозреваемого в причастности к терактам в Париже в ноябре 2015 года Салаха Абдесалама. МВД страны заявило, что задержанный готовил теракты в Брюсселе. По данным СМИ, Абдесалам был связан с братьями Бакрави.

Обозреватель медиакомпании DW Вячеслав Юрин рассказал, как отреагировала Германия на произошедшее в Брюсселе, и каких мер ещё стоит ожидать. 

Фото: АР

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера