Кто такой «вор в законе» Вова Тюрик и почему его назвали убийцей Дениса Вороненкова

107 713 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Появились новые подробности в расследовании убийства Дениса Вороненкова в центре Киева. Утром 15 сентября «Росбалт» сообщил, что генеральная прокуратура Украины считает организатором убийства Владимира Тюрина — «вора в законе» из Братска и бывшего гражданского мужа Марии Максаковой, вдовы Вороненкова. Позже прокуратура Киева опровергла передачу каких-либо материалов Москве. Тем не менее, это имя сегодня прозвучало. Евгения Котляр разбиралась, кто такой Тюрик, какой след он оставил в Братске и почему журналисты Сибири боятся называть его «вором в законе».

Спустя полгода после убийства Дениса Вороненкова в центре Киева, российские СМИ пишут, что найден организатор преступления. Хотя еще в начале сентября украинская сторона делала громкое заявление: «И как только это позволят интересы следствия, результаты будут открыты общественности. Могу лишь сказать, что по этому убийству почти поставлена ​​жирная точка. Ключевые моменты уже известны следствию», — заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Анин.

По словам экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева, который сейчас живет на Украине, это действительно так. И результаты расследования известны уже сейчас: «Я владею информацией о том, какие следствие сделало выводы. Но я считаю, что это выводы достоверные, но я не могу их озвучивать до того момента, пока это не сделает Генпрокуратура Украины. Дело раскрыто, там происходят определенные действия, завершающие этот процесс. Расследование в целом было завершено уже в июле».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера