Однокурсник Мединского с Челябинского трубопрокатного завода: кто такой новый директор Александринского театра в Петербурге

26 апреля, 19:54 Анна Монгайт
9 220

25 апреля в одном из старейших театров России Александринском сменился генеральный директор. Министерство культуры назначило в Александринку Рината Дусмухамедова. Министр культуры Владимир Мединский уже представил его труппе. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

За свою профессиональную карьеру 51-летний Дусмухамедов сменил более двух десятков мест работы — правда, ни одно из них не было связано ни с театром, ни с культурой вообще. На госслужбе Дусмухамедов занимался налогами и сборами и даже был заместителем профильного министра в начале нулевых, а в 2012 вышел на международный уровень. Два года он возглавлял российское торговое представительство в США. В перерывах между государственными постами поработал в небольших банках и на Челябинском трубопрокатном заводе. 

Впрочем, место во главе Александринского театра Дусмухамедову, по всей видимости, обеспечил не только управленческий опыт: дело в том, что Дусмухамедов — однокурсник министра культуры Владимира Мединского по МГИМО. Оба они закончили факультет международной журналистики в 1992 году.

После учебы Мединский и Дусмухамедов успели поработать вместе основали ассоциацию молодых журналистов «ОКО». Кстати, вместе с ними в числе основателей был еще один сокурсник — Сергей Михайлов. Кстати, он с 2012-го года, а именно тогда Мединский стал министром культуры, возглавляет государственное агентство ТАСС.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю