Кто придет к Навальному: чего ждать от митинга 12 июня

9 июня 2017 Михаил Фишман
16 349

12 июня состоится государственный праздник — День России. В этот же день в российских городах пройдут массовые акции против коррупции, организованные оппозиционером Алексеем Навальным. Так, в Москве митинг согласован с властями, а в Санкт-Петербурге — нет. 

О том, как страна будет жить 12 июня — журналист Дождя Соня Гройсман.

Митинг 26 марта, получился народным — его проигнорировали политические партии, а флаги общественных движений, если и были — потерялись среди плакатов с уточками. В этот раз политики, даже оппозиционные, снова открещиваются от участия. Пока акцию Навального поддержал только «Демократический выбор». Обещают прийти со своими флагами и готовят плакаты.

В «Парнасе» ответили, что борьбу с коррупцией поддерживают, но среди организаторов их нет, а потому члены сами должны решать — идти или нет. То же самое и в «Гражданской инициативе». В «Партии роста» заявили, что в митинге «слишком много политики, которую не все члены готовы разделять». В «Яблоке» настроены еще более категорично — там заявили, что митинги — это часть предвыборной кампании Навального, у них свой кандидат. Зато в «Открытой России» Михаила Ходорковского митинг поддержали и даже придумали свою акцию «Бессменный полк». Активно агитируют за митинг и националисты из комитета «Нация и свобода».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю