Кто не работает, тот не лечится.

Чиновник из Иванова и социолог Смирнов о предложении Валентины Матвиенко ограничить медицинскую помощь безработным
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:31, 8 сентября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Каждый должен сам нести свой чемодан», — этой фразой спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить медицинскую помощь безработным или же обязать их платить взносы. Сейчас регионы тратят до 40 миллиардов рублей ежегодно на социальные нужды тех, кто не работает. Матвиенко же считает, что можно вывести из тени тех, кто не платит налоги. Также она заявила, что не верит, будто в Иванове безработица составляет 62%. Матвиенко поручила министерствам здравоохранения и финансов подготовить поправки уже к 1 октября. 

 

Это уже не первая попытка собрать дань с безработных. Весной в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий исключить их из системы обязательного медицинского страхования. Тогда против инициативы выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова, сославшись на статью Конституции, которая гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь.

Еще раньше Роструд предложил обложить официально незарегистрированных безработных социальным платежом.

Эту тему Павел Лобков и Когершын Сагиева обсудили с доктором экономических наук Сергеем Смирновым, а также с председателем комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и  трудовой миграции Татьяной Сергеевой.

Фото: Артем Житенев/РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.