Кто и как зарабатывает в Uber, Gett и «Яндекс.Такси»

Рассказывают протестующие водители
23 сентября 2016 Тимофей Рожанский
5 107 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Штраф в 1500 рублей за неправильную парковку — так закончилась акция протеста для одного из водителей Яндекс.Такси, который вместе с  еще десятком водителей приехал в среду к офису компании, чтоб выразить свой протест. Как развивается ситуация с протестами и как вообще устроен рынок онлайн агрегаторов, разбирались наши корреспонденты Евгения Котляр и Тимофей Рожанский.

Тариф от 99 рублей за поездку с этого понедельника ввели в «Яндекс.Такси». Таксисты, которые пользуются этим сервисом в среду перекрыли улицу Тимура Фрунзе близ офиса Яндекса с требованием отменить низкий тариф. Компания объясняет, что низкая цена за поездку —это разумное введение для комфорта жителей столицы, где многие берут такси, чтобы проехать километр  (например, от работы до метро). Тариф был протестирован, представители компании уверены, что сейчас это предложение выгодно и для пассажиров и для водителей.

Вот как распределяются деньги пассажиров между агрегатором и водителем:

 

Фото:Наталья Селиверстова/РИА Новости

Показать комментарии (2)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера