Кто фанаты Путина в Америке.

И почему он на самом деле второй в списке самых влиятельных людей планеты. Объясняет Ариэль Коэн
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:43, 21 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

С первого на 29 место: президент Владимир Путин опустился в ежегодном рейтинге ста влиятельных людей планеты по версии журнала Time, который был опубликован в четверг, 21 апреля.

 

Макеева: Что же случилось? Кто самый влиятельный в мире политик? Вроде даже не один год был на первом месте, то сразу 29-е место. Это такая медийная история и вообще тогда не стоит воспринимать рейтинги The Time всерьез?

Коэн: Знаете, я 8 лет зарабатывал себе на жизнь опросами общественного мнения, проведением фокус-групп, углубленных интервью, у меня целая команда работала, и я с большим пиететом отношусь к методологии, к тому, как выводятся эти рейтинги. И по собственному опыту я знаю, что в данном случае метод опроса экспертов — это метод экспертного опроса — не дает никакую количественную значимую выборку. То есть как карта легла. Вы знаете, я читал репортаж РБК, так там даже эксперты, которые представляли Владимира Путина в прошлом году, когда ему дали первое место, они правильно имя его не могли написать. Вам это, наверное, говорит о том, что English is not good enough, такой же опрос у нас получается в журнале The Time. Я, честно говоря, смотрю на это скептически. Если хотите, я могу описать методологию, как можно вывести такие рейтинги, Путин будет, скорее всего, тогда на втором месте в мире, первое-второе он поделит по военке, потому что у него ядерного оружия больше, чем у всех, огромная такая дубина, а по экономике его будет очень сильно тянуть вниз, и с каждым годом это все хуже и хуже. Потому что Россия была еще при хороших ценах на нефть на 5-6 месте в мире, а сегодня съехала на 12-13-е. Вот и кумекайте.

Кремер: В разных странах, особенно в европейских, в бывших странах соцлагеря есть настоящие фанаты Владимира Путина. Мне хочется понять, кто эти поклонники Путина в Америке, что это за социальная группа.

Коэн: Давайте начнем с дорогих соотечественников. Есть соотечественники, которые приехали не в мою эмиграцию, моя эмиграция — так называемая третья волна 1970-х годов, это были, в основном, диссиденты, еврейские репатрианты в Израиль, в том числе и моя семья, а потом поехали уже экономические репатрианты, то есть экономические эмигранты. Сегодня хлынула волна таких людей, которым сегодня хоть Рязань, хоть Рио-де-Жанейро, Крымнаш и Путин, естественно, всем показал. Поэтому есть эта волна совсем новых русских, новейших русских. Во-вторых, есть правые консерваторы, такие ультраконсервативные люди, которые почему-то решили, что Владимир Владимирович Путин у нас олицетворяет сегодня борьбу с гомосексуалами и борьбу с абортами, он такой, знаете, если бы я перекладывал на язык католиков, есть такой крайний правый орден у католиков, называется Опус Деи, вот он где-то там, совсем на правом фланге. Ну там Иван Ильин, Мизулина вместе с ним там.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.