Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Крысы атакуют москвичей: как «Моя улица» связана с нашествием грызунов

16 900
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Программа «Моя улица», столь знакомая москвичам, похоже, привела не только к тем результатам, которых от нее ждали, но и к побочным эффектам. Жители города стали все чаще замечать крыс на улицах, в подъездах и даже квартирах — некоторые связывают это нашествие грызунов с благоустройством улиц.

Действительно ли крысы заполонили Москву и как это связано с самой известной программой Сергея Собянина, выясняла Ксения Назарова.

Фото: DepositPhotos

«Это работа тех самых крыс, отсюда они пытались пролезть в ванную», —  рассказывает Денис Сысолятин, житель дома по Казарменному переулку, о том, откуда возникла дыра в его стене.

Дыра в его квартире не единственная, такие же отверстия по всей кухне. А вот красные разводы — это следы отравы для крыс. Все перевернуто, на полу рассыпана крупа и лежат куски штукатурки — следы неравного боя Дениса с толпищами грызунов. 

Денис Сысолятин: «Я зашел в кухню, и увидел — на подоконнике стояла крупа. Пять крыс сидело на подоконнике и спокойной кушало. С этими пятью мы жили числа до 11-го».

Денис снимал эту квартиру с другом: просторная двушка в центре Москвы, высокие потолки, интеллигентные соседи — в общем, ничто не предвещало беды. И вдруг ночь за ночью грызуны десятками пытаются прорваться в квартиру. Артем, сосед Дениса, вызвал службу дератизации, но и это не помогло.

Артем Галустян, житель дома по Казарменному переулку: «Когда пришел специалист из санитарной службы, он сказал, вы знаете, что они там гнездо, ну не гнездо, но норочку делают. Я понял, что они там собираются обосноваться. Дальше масштабы стали библейскими — это было массовое нашествие. В кухне их стало восемь, в  ванне две-три, в кладовке две, в стене одна, в вентиляции я слышал несколько точно».

Молодые люди  считают, что это как-то связано с программой благоустройства «Моя улица»: их дом находится в Казарменном переулке, рядом перекопанная Покровка. Частные службы дератизации фиксируют всплеск обращений жителей: крысы буквально атакуют москвичей. Специалисты говорят, что еще пару лет назад такого не было.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде