Крысы атакуют москвичей: как «Моя улица» связана с нашествием грызунов

24 июля, 22:49 Ксения Назарова
15 769 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Программа «Моя улица», столь знакомая москвичам, похоже, привела не только к тем результатам, которых от нее ждали, но и к побочным эффектам. Жители города стали все чаще замечать крыс на улицах, в подъездах и даже квартирах — некоторые связывают это нашествие грызунов с благоустройством улиц.

Действительно ли крысы заполонили Москву и как это связано с самой известной программой Сергея Собянина, выясняла Ксения Назарова.

Фото: DepositPhotos

«Это работа тех самых крыс, отсюда они пытались пролезть в ванную», —  рассказывает Денис Сысолятин, житель дома по Казарменному переулку, о том, откуда возникла дыра в его стене.

Дыра в его квартире не единственная, такие же отверстия по всей кухне. А вот красные разводы — это следы отравы для крыс. Все перевернуто, на полу рассыпана крупа и лежат куски штукатурки — следы неравного боя Дениса с толпищами грызунов. 

Денис Сысолятин: «Я зашел в кухню, и увидел — на подоконнике стояла крупа. Пять крыс сидело на подоконнике и спокойной кушало. С этими пятью мы жили числа до 11-го».

Денис снимал эту квартиру с другом: просторная двушка в центре Москвы, высокие потолки, интеллигентные соседи — в общем, ничто не предвещало беды. И вдруг ночь за ночью грызуны десятками пытаются прорваться в квартиру. Артем, сосед Дениса, вызвал службу дератизации, но и это не помогло.

Артем Галустян, житель дома по Казарменному переулку: «Когда пришел специалист из санитарной службы, он сказал, вы знаете, что они там гнездо, ну не гнездо, но норочку делают. Я понял, что они там собираются обосноваться. Дальше масштабы стали библейскими — это было массовое нашествие. В кухне их стало восемь, в  ванне две-три, в кладовке две, в стене одна, в вентиляции я слышал несколько точно».

Молодые люди  считают, что это как-то связано с программой благоустройства «Моя улица»: их дом находится в Казарменном переулке, рядом перекопанная Покровка. Частные службы дератизации фиксируют всплеск обращений жителей: крысы буквально атакуют москвичей. Специалисты говорят, что еще пару лет назад такого не было.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера