Крысиные трупы и горы мусора: почему власти Москвы не переселяют тех, кто этого хочет?

8 августа, 23:27 Ксения Назарова
7 947 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Власти Москвы сегодня утвердили стандарт отделки квартир по программе реновации. Стоимость отделки одного квадратного метра будет превышать 11 тысяч рублей, вместо стандартных 7 тысяч. Новые квартиры будут повышенного комфорт класса.

В квартирах положат ламинат.  Межкомнатные двери будут деревянными, а входная дверь — металлической. Стеклопакеты будут энергосбергающими. Появятся сетки для кондиционеров.

Как известно, в программу реновации попало свыше 5 тысяч домов. Однако удивительно, что там не оказалось аварийного дома на востоке Москвы, все жители которого проголосовали за переезд. Ведь по их подъезду гуляют крысы и бомжи. Почему переехать в новые дома не может тот кто действительно этого хочет расскажет Ксения Назарова.
 

Реновация для Юлии Скляровой была последней надеждой получить нормальное жилье. Это единственная квартира, которая есть у Юлиной семьи: до последнего  они с мужем пытались делать ремонты и писали чиновникам жалобы. Потом не выдержали и  сняли квартиру неподалеку

«До недавнего  времени здесь проживали, потом стало протекать,  появилась плесень и ребенку конечно в таких условиях проживать нельзя», — рассказывает она.

Дом 9 на 9-ой Соколиной горке построили в 32 году, а в 98-ом его признали ветхим, позже, уже в нулевые, большую часть жильцов расселили по инвестпроекту. Осталось всего 7 семей – их обещали расселить позже, но так и не сделали этого. Жильцам предлагали уехать за МКАД, а они категорически отказывались. Теперь они вынуждены жить в пустом доме: например, в этом подъезде всего одна жилая квартира, остальные заколочены.

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера