Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

Крысиные трупы и горы мусора: почему власти Москвы не переселяют тех, кто этого хочет?

8 августа, 23:27 Ксения Назарова
7 879 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Власти Москвы сегодня утвердили стандарт отделки квартир по программе реновации. Стоимость отделки одного квадратного метра будет превышать 11 тысяч рублей, вместо стандартных 7 тысяч. Новые квартиры будут повышенного комфорт класса.

В квартирах положат ламинат.  Межкомнатные двери будут деревянными, а входная дверь — металлической. Стеклопакеты будут энергосбергающими. Появятся сетки для кондиционеров.

Как известно, в программу реновации попало свыше 5 тысяч домов. Однако удивительно, что там не оказалось аварийного дома на востоке Москвы, все жители которого проголосовали за переезд. Ведь по их подъезду гуляют крысы и бомжи. Почему переехать в новые дома не может тот кто действительно этого хочет расскажет Ксения Назарова.
 

Реновация для Юлии Скляровой была последней надеждой получить нормальное жилье. Это единственная квартира, которая есть у Юлиной семьи: до последнего  они с мужем пытались делать ремонты и писали чиновникам жалобы. Потом не выдержали и  сняли квартиру неподалеку

«До недавнего  времени здесь проживали, потом стало протекать,  появилась плесень и ребенку конечно в таких условиях проживать нельзя», — рассказывает она.

Дом 9 на 9-ой Соколиной горке построили в 32 году, а в 98-ом его признали ветхим, позже, уже в нулевые, большую часть жильцов расселили по инвестпроекту. Осталось всего 7 семей – их обещали расселить позже, но так и не сделали этого. Жильцам предлагали уехать за МКАД, а они категорически отказывались. Теперь они вынуждены жить в пустом доме: например, в этом подъезде всего одна жилая квартира, остальные заколочены.

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера