ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

«Все держится на туризме»: что жители Крыма думают о возможном закрытии из-за пандемии

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Крым могут снова закрыть, об этом заявил глава республики Сергей Аксенов. Пока власти не собираются прекращать туристический сезон, но пойдут на этот шаг, если эпидемиологическая ситуация ухудшится. Коронавирусный вопрос разделил общество: как сказал Аксенов, половина жителей выступает за ужесточение мер на полуострове.

В Крыму уже пятый день выявляют более 400 заболеваний в сутки. Это превышает июньские показатели более чем в два раза. За последние сутки от инфекции умерли 8 человек. С 1 марта на полуострове отменили часть ограничений. Но в июне власти сочли ситуацию напряженной и вновь их ужесточили.

В эфире Дождя о ситуации на полуострове рассказала хозяйка гостевого дома в Ялте Татьяна Коваленко. Она сообщила, что в Крыму есть пункты вакцинации, где прививаются в том числе и туристы. Культурные учреждения — например, театры — работают, хотя и с неполной загруженностью. На пляжах и набережных регулярно проводится санитарная обработка. 

«У нас все держится на туризме, на том, что люди приезжают, и жизнь тогда идет. Ведь мы и живем тем, что накопили, а зимой мы тратим — и за коммуналку платим, и за все, все из этих средств. Если пенсионер — то пенсии не хватает той, которая у нас есть», — добавила она.

Фото: vademann / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде