«Кроме зеркальных мер, ничего другого не просматривается»: Мария Захарова о том, как Москва ответит за RT

9 октября, 23:23 Анна Монгайт
7 298 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Дождь взял интервью Марии Захаровой, в котором она рассказала, что и как собираются запрещать в России в отместку за телеканал RT. Ранее американские власти предписали ему зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Также представитель МИД рассказала, что она думает о предложении сенаторов наделить Министерство иностранных дел правом выносить другим странам предупреждения.

Мария Захарова:

Пока RT никем не объявляли. Есть некие требования, которые были озвучены американскими властями к телеканалу, и есть некая кампания по запугиванию канала и по тому, что в ближайшее время, была обозначена даже дата, канал могут объявить иностранным агентом и канал должен будет соблюдать эти правила. Те требования, которые предъявляются к российскому телеканалу, являются исключительно такими персонифицированными. Такие требования не предъявляются ни к одному другому зарубежному телеканалу. Это абсолютно точно избирательная политика в отношении российского телеканала. Отнюдь не предполагающая какую-то политику протекционизма в США для российских СМИ, а все с точностью наоборот — направлен на момент ужесточения требований к его работе. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера