В Петербурге полиция сорвала вечер в поддержку акциониста Крисевича, арестованного за перформанс на Красной площади

24 октября, 21:47 Денис Катаев
691
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция пришла в бар «Фогель» в Санкт-Петербурге, где должен был пройти вечер писем художнику-акционисту Павлу Крисевичу, арестованному по делу о хулиганстве после акции с инсценировкой самоубийства на Красной площади. Собравшихся обвинили в нарушении масочного режима. Обсудили произошедшее с сооснователем бара «Фогель» Валентином Хорошениным.

Хорошенин рассказал, что сотрудники полиции пришли в бар вместе с сотрудниками Роспотребнадзора, где начали считать людей. «С их слов в баре было 45 человек, однако, судя по нашим камерам, людей было меньше чем 40. Фабула следующая: нарушались антиковидные ограничения, люди не соблюдали дистанцию, у людей не было масок. Бар будет опечатан до суда, но мы продолжим свою работу, если не на этой точке, то найдем другое место», — сказал собеседник Дождя. 

Фото на превью: «ПЬЯTNIЦА» / Telegram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде