КриптоКрым: как и зачем полуостров собираются перевести на биткоины

21 августа, 23:54 Павел Лобков
18 714 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Телеграм‑канал DeCentre сообщил со ссылкой на источники в правительстве, что сразу в двух министерствах, — Минэкономе и Минфине, и даже в Администрации Президента, — якобы обсуждают превращение полуострова Крым в полноценный криптоэкономический остров. Крым имеет все шансы стать первой в мире зоной для полноценного внедрения криптовалюты — биткоинов. Насколько это реализуемо, и с какими целями предложена эта идея, рассказал интернет‑омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Через несколько дней после подписания такой инициативы может появится рабочая конструкция оборота биткоинов, — утверждает Дмитрий Мариничев. Также он сказал, что юридическая сторона вопроса не так сложна, как считают многие. «Российская Федерация практически ничем не рискует», а Крым получает возможность «обходить санкции запада», — описал возможные итоги этой инициативы омбудсмен.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера