Денис Майданов против «Умного голосования» Навального: с чем Кремль идет на выборы в Госдуму

23 марта, 21:51 Павел Лобков
6 385

Новые желающие поучаствовать в выборах в Госдуму подтверждают догадку — Администрация президента делает ставку на шоубиз и ТВ-звезд, а не на спортсменов, как раньше. Новые лица на выборах должны  переманить избирателей от кандидатов «Умного голосования» Навального и старожилов-коммунистов.

Среди уже объявивших о своем выдвижении есть ведущий программы «60 минут» на «России 1» Евгений Попов. Он будет баллотироваться от 197 Кунцевского округа Москвы. Начать кампанию Попов решил 8 марта. Многократный лауреат премии «Шансон года» певец Денис Майданов пойдет в Думу от Одинцовского округа вместо Оксаны Пушкиной. На прошлых президентских выборах он стал доверенным лицом Владимира Путина. 

Сегодня также стало известно, что Капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев пойдет на выборы от партии «Новые люди». В прошлом году он снялся в агитационном ролике RT за поправки в конституцию. Режиссер Владимир Меньшов, получивший «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит», примет участие в выборах от партии «Справедливая Россия — За правду» писателя Захара Прилепина. 68-летний публицист и телеведущий Анатолий Вассерман будет самовыдвиженцем.

Еще один журналист, Максим Шевченко, объявил о выдвижении по 208 округу — это центральный округ Москвы. Накануне он заявил, что московский горком КПРФ выдвигает слабых кандидатов на грядущие выборы, в ответ на это глава горкома Валерий Рашкин обвинил его в работе на Кремль.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа