Кремль готовит вторжение в Украину? Когда и как это может произойти? И что об этом думают в Киеве?

20 ноября, 20:49 Денис Катаев
10 870
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американская разведка предупредила своих союзников по НАТО о скором вторжении России в Украину. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на свои источники. Утверждается, что спецслужбы предупредили партнеров, что осталось «мало времени» для того, чтобы помешать России. По данным источников издания, в этот раз США серьезно относится к наращиванию войск у российско-украинской границы и не считают это блефом со стороны российского руководства.

О наращивании российских войск у границы с Украиной в конце октября сообщило издание The Washington Post  . Аналитики из Conflict Intelligence Team рассказали о передвижении войск в граничащих с Украиной регионах. В частности, скопление российской техники заметили в Брянской, Воронежской и Ростовской областях, а также в Курске. Издание Politico публиковало спутниковые снимки, на которых якобы были видны российские войска, сосредоточенные в Ельне Смоленской области. 20 ноября Министр обороны Украины Алексей Резников, беседуя с той же Washington Post заявил, что решение о вторжении в Украину принимается российским руководством прямо сейчас. Путин, по его словам, сейчас решает, «пересекать ли украинскую границу и сжечь мосты», или продолжить переговоры и «пытаться найти что-то интересное для себя». Обсудили возможность вторжения в Украину с Владимиром Фесенко, политологом, главой Центра прикладных политических исследований «Пента».

«Я больше ориентируюсь не на публикации в разных изданиях, а вот когда есть заявление министра обороны США, премьер-министра Великобритании, главы НАТО о возможности российского военного вторжения, причем называется примерный период — январь месяц, я это воспринимаю всерьез. ⟨...⟩ Я очень сомневаюсь в большой войне, так как для большой войны необходима концентрация как минимум в два-три раза больше российских войск на наших границах. ⟨...⟩ Как и весной, так и сейчас наблюдаю парадоксальную ситуацию возможности войны, о рисках войны больше говорят в западных СМИ, иногда чаще говорят в России. В Украине мы уже привыкли к войне, война уже идет семь лет, почти восемь, мы привыкли к тому, что военные действия идут, поэтому у нас нет каких-то панических настроений, у нас обсуждают несколько другие темы», — высказал мнение политолог.

Фото на превью: Александр Рюмин / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде