Кредиты теперь под 45%.

Что будет с малым бизнесом
Вечернее шоу Здесь и сейчас
8 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Малый бизнес уже достаточно долго жалуется на то, что взять кредиты в банке невозможно, а без кредитов невозможно развиваться. Сегодня, 7 декабря, стало известно, что «Альфа-банк» запускает сервис, позволяющий физическим лицам, то есть нам с вами, стать кредиторами бизнеса. Сам банк выступает посредником. Эту тему Лика Кремер и Родион Чепель обсудили с Никитой Абраменко, руководителем проектов «Альфа-Лаборатория», и Анной Нестеровой, членом президиума генерального совета общественной организации «Деловая Россия».

Чепель: Малый бизнес уже достаточно долго жалуется на то, что взять кредиты в банке невозможно, а без кредитов невозможно развиваться. Сегодня стало известно, что Альфа-Банк запускает сервис, позволяющий физическим лицам, то есть нам с вами, стать кредиторами бизнеса. Сам банк выступает посредником. У нас в студии сейчас Никита Абраменко, руководитель проектов «Альфа-Лаборатория», который расскажет об этом проекте поподробнее. Добрый вечер, Никита.

Абраменко: Вечер добрый.

Чепель: А что это? Как это работает?

Абраменко: Это онлайн платформа, которая объединяет в себе, то есть некий сайт, которая объединяет в себе с одной стороны физиков, то есть обычных людей, как мы, и юридические лица, бизнесы, которые хотят получить кредит. Что мы делаем? Мы оцениваем кредитоспособность вторых и предоставляем первым вложиться напрямую, минуя какие-либо препоны, напрямую дать займ вот этим вот юридическим лицам. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.