Бунт в «Единой России»? Протесты единороссов против пенсионной реформы докатились до регионов

22 августа, 21:15 Ксения Назарова
158 738

20 августа генсовет партии «Единая Россия» поддержал законопроект о пенсионной реформе. Но члены партии в регионах, где осенью пройдут выборы, позволяют себе критиковать повышение пенсионного возраста.

Исполняющий обязанности мэра Екатеринбурга Виктор Тестов, который баллотируется в гордуму, чтобы стать полноценным мэром, пошел вразрез с политикой партии. В интервью местной газете он сказал, что изменение пенсионного возраста не улучшает качество жизни наших горожан. Поэтому он однозначно против.

Другой кандидат в депутаты гордумы, единоросс Дмитрий Сергин собирает у горожан подписи против повышения возраста.

До этого пенсионную реформу раскритиковали ярославские единороссы. После этого председатель областной думы Михаил Боровицкий подал в отставку. Как сообщают СМИ, его попросили уйти из-за критики реформы.

До этого своей должностью за неучастие в голосовании за реформу  поплатился заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

Наталье Поклонской, также несогласной с пенсионной реформой, соратники предложили уйти из Госдумы. Но она отказалась.

По словам руководителя Управления информации и массовых коммуникаций  «Единой России» Дмитрия Миненко, рядовые партии могут иметь свое мнение. Те же, что занимают должности в законодательной и исполнительной власти, должны придерживаться партийной линии. В противном случае партия будет вынуждена отреагировать.

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю