Меньше парков, больше обманутых дольщиков: итоги 8 лет собянинских строек

7 августа, 21:55 Ксения Назарова
5 437

Москва – самый застраиваемый город России, только в начале 2018 года, по данным Мосгорстройнадзора, было выдано 560 разрешений на строительство. Ксения Назарова рассказывает о достижениях московского стройкомплекса.

Под застройку освобождают самые «лакомые» территории. По данным Архнадзора, за 8 лет работы Собянина снесли 159 исторических зданий. Среди них исторические здания на Варварке, 14-ый корпус Кремля, Таганская АТС, построенная в конструктивистском стиле.

Застраивают и зеленые зоны. Согласно данным инвестиционного портала Москвы, в городе 436 парковых территорий — это в четыре раза больше, чем восемь лет назад.

Но реальная площадь сокращается. «Гринпис» сообщают, что за последние 15 лет площадь парков сократилась на 700 га, а это почти 100 футбольных полей.

При этом достраивают не все объекты — Москомстройинвест утверждает, что количество обманутых дольщиков за восемь лет уменьшилось в 10 раз и составляет всего 676 человек. Это данные реестра, в котором регистрация необязательна, многие просто не вносят туда свои данные. На самом деле сейчас более 30 тысяч обманутых дольщиков ждут своих квартиры. Это в пять раз больше, чем было при Юрии Лужкове.

Фото: Агентство «Москва»

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю