«Останется Бастрыкин — противостояния не будет». Экс-начальник нового генпрокурора Краснова — о том, что изменит его назначение

22 января, 22:16 Тихон Дзядко
2 776

В Совете Федерации от должности генерального прокурора был отстранен генеральный прокурор Юрий Чайка.
Ни об одном скандале, связанном с прокуратурой за последние годы, речи не было. Голосование за снятие Чайки с должности прошло единогласно — никто из сенаторов не потребовал, чтобы генпрокурор продолжил и дальше выполнять работу. Игорь Краснов, до этого дня работавший заместителем главы Следственного комитета, стал новым генпрокурором. Мы обсудили назначение с бывшим главой главного следственного управления СК Дмитрием Довгием. 

Дмитрий, я приветствую вас!

Здравствуйте!

Я признателен, что вы нашли время пообщаться с нами в прямом эфире. Расскажите, вы совпали с СК с Красновым? Что вы можете о нем сказать?

Да. Краснов находился в моем подчинении, работал старшим следователем по особо важным делам в Главном следственном управлении, которым я руководил с сентября 2007 по апрель 2008 года, расследовал дела, преступления против личности. Он был следователем в первом отделе в первом управлении, которое расследовало преступления против личности. Насколько я помню, в то время он занимался расследованием уголовного дела по покушению на Чубайса, по которому были привлечены Квачков и другие к уголовной ответственности.

 


Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа