«Красивая дурочка»: кто такая Мегин Келли и почему именно ее пригласили в Петербург

6 июня, 00:09 Ольга Гладышева
57 335 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

«Это два разных человека» — так Мегин Келли описала Владимира Путина своим коллегам. У журналиста NBC NEWS было целых две встречи с президентом России и обе прошли на повышенных тонах. Келли была модератором на экономическом форуме в Петербурге, а после взяла у Путина интервью тет-а-тет. Когда его не снимали, он был подчеркнуто вежлив, а в интервью – напорист,  рассказывает она. Для Келли интервью с президентом России более чем громкий старт на телеканале NBC, на который она перешла с Fox News. Чем известна Мегин Келли и почему именно ее пригласили на питерский форум — разбиралась Ольга Гладышева.

Больше часа американская журналистка Мегин Келли держала удар. Впервые панельное заседание с участием президента России на Петербургском экономическом форуме провела женщина. Президент Владимир Путин не скрывал своего скептического настроя и довольно резко шутил в ответ на острые вопросы, а потом согласился поговорить с ней еще раз – с глазу на глаз.

«Многие американцы слышат имя "Владимир Путин". Они думают, что он управляет страной, которая погружена в коррупцию, страной, где журналистов, которые критически высказывают свою точку зрения, убивают, страной, где диссиденты могут оказаться в тюрьме, или ещё что-то похуже. Тем, кто так думает, что бы Вы могли сказать?», — спросила Келли у Путина. «Почему вы считаете себя вправе задавать нам такие вопросы, причем постоянно, заниматься морализаторством и учить нас жить?», — парировал президент.

С этим не менее напряженным интервью Мегин Келли дебютировала в своей новой программе – воскресном шоу на телеканале NBC.

«Это как будто два разных человека: на камеру и без камер. При выключенной камере он был очень вежлив, спрашивал о моей семье и рассказывал о своей. На камеру же он был тем президентом России, которого мы все знаем — Владимиром Путиным, которого россияне любят видеть. Он был напористым, эмоциональным, был настроен по-боевому», — рассказала Келли.

Мегин Келли — совсем не темная лошадка. Она вошла в сотню самых влиятельных людей по версии журнала Time. И вела одну из самых рейтинговых программ на Fox News, а во время предвыборной гонки – теледебаты. И при том, что Фокс традиционно поддерживает республиканцев, Келли умудрилась поссориться с кандидатом от их партии и новым президентом США Дональдом Трампом.

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера