ФСИН: Навального этапировали в колонию

«Нельзя же вести суды в полиции»: КПРФ заявила митинг против политических репрессий на 23 февраля

9 февраля, 02:13 Владимир Роменский
38 558

КПРФ подала в мэрию Москвы заявку на проведение митинга и шествия в честь Дня советской армии 23 февраля. Руководство партии отмечает, что митинги пройдут во всех крупных городах России. «Митинги приурочены к Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота, но охватят широкий круг вопросов. Это и защита национальной безопасности, и преодоление экономического кризиса, и принципиально новая социальная политика», — говорится в заявлении партии. Эту новость Владимир Роменский обсудил с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным. 
 

Рашкин отметил, что одной из тем акции станет требование прекратить преследования и репрессии по политическим мотивам в отношении всех граждан страны, независимо от их партийной принадлежности и политических взглядов. 

Депутат считает, что Алексея Навального преследуют по политическим мотивам, поскольку его деятельность противоречит линии Кремля. Он добавил, что суд над Навальным, проведенный в экстренном режиме прямо в отделении полиции, дискредитирует судебную систему России. 

Также депутат рассказал, что КПРФ традиционно проводит митинги 23 февраля, и ранее власти всегда их согласовывали. Рашкин добавил, что, если на этот раз последует отказ, то мероприятие пройдет в формате встречи с избирателями. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы