«Корпоративные войны с участием силовиков».

Что означают обыски в компании Вексельберга
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:20, 5 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Дело губернатора республики Коми Вячеслава Гайзера сегодня получило продолжение. Фигурантами дела о даче многомиллионных взяток бывшим чиновникам Республики Коми стали трое человек. Это действующий генеральный директор «Вымпелкомпа» Михаил Слободин, а также Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер из группы компании «Ренова» Виктора Вексельберга.

Все они в разное время руководили компанией «Комплексные энергетические системы», из-за которой 5 сентября Следственный комитет и ФСБ пришли с обысками в центральный офис компании «Ренова» Виктора Вексельберга на Малой Ордынке.

В понедельник около половины полудня в здание центрального офиса компании «Ренова» в центре Москвы и ее дочки «Т Плюс» в городе Крансогорск пришли следователи и представители ФСБ. С чем связаны обыски никто не сообщал. В СМИ появлялась информация о том, что они могут быть связаны с жалобой исполняющего обязанности губернатора республики Коми Сергея Гапликова президенту России Владимиру Путину. Он был недоволен «кризисным состоянием «Воркутинских Теплоэлектростанций», которые принадлежат компании «Ренова»  Виктора Вексельберга. После этой жалобы,  с проверкой на ТЭЦ пришла Генпрокуратура, а 5 сентября обыски начались у владельцев станции «Реновы». 

В даче взятки в особо крупном размере подозреваются Михаил Слободин, Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер – по крайней мере, эти имена фигурируют в материалах дела, об этом «Интерфаксу» рассказал Владимир Маркин. Все эти люди последовательно руководили компанией «Комплексные энергетические системы», которая теперь называется «Т Плюс», а Слободин, который также является генеральным директором «Вымпелкома», сейчас в розыске. Сам Слободин в телефонном разговоре с агентством Bloomberg рассказал, что находится за границей, представители бизнесмена отказались комментировать ситуацию.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.