Кто из российских артистов проводит корпоративы и концерты в пандемию

30 ноября 2020 Анна Монгайт
3 509

В Ледовом дворце отменили все концерты до февраля 2021 года. Руководство комплекса отметило, что решение не связано с концертом рэпера Басты, который вызвал шквал обвинений в нарушении ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. Подробнее о концертах и корпоративах в пандемию — в материале Дождя. 

27 ноября рэпер Моргенштерн выступил на закрытом корпоративе компании «Сима-ленд» в Екатеринбурге. Буквально за несколько часов до этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал не проводить новогодние корпоративы. Это не помешало празднику «Сима-ленда» и выступлению Моргенштерна.

Отношения Куйвашева с владельцем крупнейшей в России оптовой компании «Сима-ленд» Андреем Симановским всегда были очень теплыми. Губернатор присваивал бизнесмену звание почетного гражданина области, проводил заседания в офисе «Сима-ленда» и хвалил предпринимателя в разговоре с Путиным. «Безусловно, я Вам, Владимир Владимирович, отправлю фамилии этих людей, которые сегодня активно безвозмездно помогают всему здравоохранению. Могу сказать, что это Игорь Алексеевич Алтушкин, Андрей Анатольевич Козицын, Андрей Моисеевич Симановский», — доложил губернатор Куйвашев на онлайн-заседании президенту Путину.

Вечеринка «Сима-ленда» была максимально закрытой, а ее посетителям, судя по всему, даже рекомендовали не выкладывать видео с корпоратива в социальные сети. Поэтому неизвестно, носили ли присутствующие маски, соблюдали ли социальную дистанцию и пользовались ли санитайзерами.

В то же время о соблюдении эпидемиологических норм на концертах спорят постоянно. Например, комитет по культуре Петербурга проверяет концерты рэпера Басты.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа