Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Если меня уволят — пофиг». Создатель логотипа московского метро о работе на мэрию и о том, как полиция сломала ему ногу

20 августа 2019 Илья Шепелин
8 992
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одним из самых известных задержанных на московских митингах стал дизайнер Константин Коновалов. 27 июля полицейские сломали ему ногу, придавив его берцами между дорогой и бордюром. В автозак его бросили, когда дизайнер был даже не на митинге, а на пробежке, за три часа до акции. Получив заявление от Коновалова, следователи ответили отпиской, назвав действия полицейских «правомерными». Эта история стала медийной в том числе и потому что Коновалов — автор обновленного логотипа московского метро. Илья Шепелин встретился с Коноваловым, который теперь вместо пробежек передвигается в гипсе на костылях, и поговорил с дизайнером о том, следует ли работать с властями, которые одной рукой создают планы города для людей, а другой замахиваются дубинкой на горожан.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде