Концлагерь для лошадей. В частной конюшне животных морили голодом за деньги владельцев

14 июня, 21:56 Евгения Котляр
3 697 0

Защитники животных Тверской области обнаружили настоящий концлагерь для лошадей, который устроила своим подопечным хозяйка фермы в поселке Половцово. 10 июня зоозащитники сумели проникнуть на территорию фермы и увидели там настоящий ад. Местные жители и раньше жаловались на сомнительную конюшню в Администрацию района, но реакция последовала только сейчас. Хозяйку фермы привлекли к административной ответственности, но по мнению зоозащитников этого недостаточно. Подробности — у Евгении Котляр.

Фото: Кадр видео Нелидово-News / Одноклассники

Прогулка по ферме в селе Половцово показалась зоозащитникам похожей на эпизод из фильма «Поворот не туда». Активисты приехали проверить состояние лошадей в частной конюшне.

Скотник стоит среди поля. Прямо на пути активистам встречаются останки животных.

Поэт, активист Любовь Колесник: Кости, копыта, нога — воняет дико. Открываем одну дверь — и там просто склад костей воняющих, там просто вырвало кого-то. 

Хозяйку фермы активистам застать не удалось, но в конном мире эту женщину хорошо знают. Татьяна Евтушенко — президент конно-спортивного клуба «Чемпион». Официально ее организация — это «детско-юношеский спортивно-оздоровительный клуб» — работает с 2003 года и действует до сих пор. 

Показать всех лошадей сын хозяйки решил сам, чтобы незваные гости не увидели страшную картину на пастбище.

Поэт, активист Любовь Колесник: Там в центре пастбища — вот эта снятая кобыла, не разродившаяся жеребенком. Жуть неописуемая.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю