Конец «Христианского государства»: как задерживали противников «Матильды»

20 сентября, 23:40 Владимир Роменский
7 128 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Организация под названием «Христианское государство», кажется, пркекратила свое существование. О ней и ее лидере Александре Калинине заговорили после серии поджогов автомобилей, волны телефонного терроризма и угроз в адрес режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. Прямо не беря на себя ответственность за все эти действия, Калинин намекал, что за ними стоят подконтрольные ему активисты. После окрика Владимира Мединского ФСБ и задержала своего бывшего коллегу. Издание «Медуза» предполагает, что сама организация была карманной, а Калинин является бывшим сотрудником спецслужбы. Почему страшилка о православном джихаде оказалась больше ненужной — Владимир Роменский.

рех активистов организации «Христианское государство — Святая Русь» и ее лидера Александра Калинина задержали сегодня по подозрению в поджоге машин. Таким способом они пытались не допустить выхода на экраны фильма «Матильда», рассказывающего об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. 

Задержания предполагаемых поджигателей проводились сразу и в Москве и в Липецкой области. К лидеру «Христианского государства» пришли рано утром. Дверь спецназовцам в масках Александр Калинин открыл сам. Лицом в пол его класть не стали — ограничились наручниками. А вот с его двоюродным братом Юрием Калининым и Александром Баяновым, которых застали еще в постели, обошлись жестче. Судя по кадрам МВД, они признают свою вину и дают показания.

В МВД уже говорят, что получили весомые доказательства, свидетельствующие о причастности задержанных к поджогу машин у офиса юриста режиссёра Алексея Учителя, который снял фильм «Матильда».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера