Кому отдали Петербург? Политолог Виноградов объясняет отставку Полтавченко

3 октября, 21:21 Дарья Полыгаева
10 860

Георгий Полтавченко больше не губернатор Санкт-Петербурга. Владимир Путин предложил ему возглавить Объединенную судостроительную корпорацию. Исполнять обязанности губернатора будет полпред в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. Комментировать решение об отставке Полтавченко отказался. О планах уволить Полтавченко говорили уже давно: источники Дождя объясняли это плохой политической управляемостью городом и хозяйственными проблемами. Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербуржская политика», рассказал, кто главный претендент на пост Полтавченко.

Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Корреспондент Дождя Антон Желнов сопровождал Путина в Петербурге и рассказал, как журналисты узнали об оставке Полтавченко:

Скажите, Александр Беглов техническая фигура или все-таки он главный претендент на губернаторский пост?

Виноградов: Возможно и то, и другое. Наверное, все-таки привычнее думать, что он следующий претендент, хотя есть парадокс, потому что имиджево мало чем отличается Беглов от Полтавченко, это тоже такая фигура не самая публичная, не стремившаяся притягивать большие надежды и ожидания. Поэтому представить какой-то переходный сценарий или объединение региона, возможно, но пока стартово, я думаю, все будут исходить из того, что участие Беглова в выборах вполне возможный сценарий.

Назовите все-таки главную причину, почему Полтавченко убрали?

 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю