Что делать, если мессенджеры возьмут под контроль

10 декабря 2015 Мария Макеева
5 220 0

Администрация президента против мессенджеров. То есть не то, чтобы совсем против, но хорошо было бы контролировать приложения для передачи сообщений через интернет. Хорошо вообще то, что можно контролировать, а что нельзя контролировать — то, по определению, плохо. 

«Ведомости» сообщили о том, что популярные мобильные мессенджеры могут под угрозой блокировки обязать заключать договоры с российскими операторами связи и сотрудничать с Роскомнадзором. Далее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такой вопрос не поднимался, добавив, что лично ему какие-либо ограничения в использовании мессенджеров «были бы неудобны». И уже вслед за этим глава Роскомнадзора Александр Жаров сказал, что такого законопроекта — об ограничении деятельности мессенджеров — не существует, никому ограничение их деятельности даже во сне не снится. Но, добавил Жаров, существует проблема.

Депутат Единой России Роберт Шлегель считает, что существование мессенджеров помогает бороться с терроризмом.

Также за комментарием мы обратились к официальному представителю МИДа Марии Захаровой. В отличие от Шлегеля она использует мессенджеры в рабочих целях.

Эту же тему Мария Макеева и Игорю Севрюгин обсудили с интернет-экспертом Антоном Меркуровым, ранее он представлял в России компанию разработчика супер-секретного мессенджера Fire Chat.

Фото: depositphotos.com

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера