Что делать, если мессенджеры возьмут под контроль

Вечернее шоу Здесь и сейчас
10 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Администрация президента против мессенджеров. То есть не то, чтобы совсем против, но хорошо было бы контролировать приложения для передачи сообщений через интернет. Хорошо вообще то, что можно контролировать, а что нельзя контролировать — то, по определению, плохо. 

«Ведомости» сообщили о том, что популярные мобильные мессенджеры могут под угрозой блокировки обязать заключать договоры с российскими операторами связи и сотрудничать с Роскомнадзором. Далее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такой вопрос не поднимался, добавив, что лично ему какие-либо ограничения в использовании мессенджеров «были бы неудобны». И уже вслед за этим глава Роскомнадзора Александр Жаров сказал, что такого законопроекта — об ограничении деятельности мессенджеров — не существует, никому ограничение их деятельности даже во сне не снится. Но, добавил Жаров, существует проблема.

Депутат Единой России Роберт Шлегель считает, что существование мессенджеров помогает бороться с терроризмом.

Также за комментарием мы обратились к официальному представителю МИДа Марии Захаровой. В отличие от Шлегеля она использует мессенджеры в рабочих целях.

Эту же тему Мария Макеева и Игорю Севрюгин обсудили с интернет-экспертом Антоном Меркуровым, ранее он представлял в России компанию разработчика супер-секретного мессенджера Fire Chat.

Фото: depositphotos.com

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.