Стас Михайлов открывает сеть «Коммуналок».

Как он собирается на них заработать
Вечернее шоу Здесь и сейчас
16 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Богатейший певец России, заслуженный артист страны, доверенное лицо Владимира Путина, а в прошлом — ресторанный шансонье из Сочи, Стас Михайлов созрел для того, чтобы открыть свой ресторан, в Петербурге. А после построить российскую гастрономическую империю под лозунгом «Вкус, который в генах». Подробнее об инвестициях артиста в кризис рассказала Когершын Сагиева.

 

Все итоги 16 декабря смотрите здесь

Возможно, Стасу Михайлову удастся то, что не получилось у Никиты Михалкова. Первый ресторан своей сети главный шансонье России откроет уже в 2016 году в Петербурге, а за пять лет он планирует запустить 50 — сообщает издание «Молдавский экспресс». Что это будет за сеть?

Артист купил в Кишиневе ресторан «Коммуналка» и будет развивать его в России по франшизе. Сам Стас Михайлов говорит, что «наконец-то массово появятся рестораны, где можно просто вкусно поесть».  В меню язык говяжий за 306 рублей, пельмени — 270 рублей, котлеты — 288 рублей, водка — целых 216 рублей за стопку. Привычные хиты советской кухни, недорого и без изысков. Но не нужно путать эту кухню с русской, говорят шеф-повары.

Средний чек, судя по ресторану в Кишиневе,  будет составлять 1000 рублей. Как сообщают «Ведомости» франшиза стоила около 500 тыс. евро, а для строительства 50 ресторанов Стасу Михайлову нужно будет вложить еще около 25 млн. евро.

 

Откуда деньги. По данным Forbesв 2015 году он заработал около 3,5 млн долларов. А в 2011 и 2012 годах он был самым высокооплачиваемым певцом в стране, его ежегодный доход превышал 20 млн долларов. Но сейчас, другие времена. Кризис. Доходы Стаса Михайлова упали почти в семь раз. Теперь он  вкладывается в ресторанный бизнес.

Коммерчески проект Стаса Михайлова может быть очень успешным и не только потому что майонез все сделает едой, советская кухня — это и есть наш национальный фастфуд, исторически так сложилось. Похоже, что у Стаса Михайлова большие перспективы в ресторанном бизнесе.  Вот строки из песни Михайлова, которые очень подходят к случаю:

«Вся вера наша на словах, за рюмкой водки за столом. Мы видим сор в чужих глазах, в своих не чувствуем бревно»

 

Фото: стоп-кадр из видео YouTube / Стас Михайлов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.