«На наших глазах родилась новая звезда российского футбола»: комментатор Тимур Журавель о победе России на ЧМ

Спортивный комментатор телеканала МАТЧ‑ТВ Тимур Журавель прокомментировал победу российской сборной со счетом 5:0 в матче против Саудовской Аравии.

Журналист подчеркнул, что это всего третья победа России за всю историю чемпионата мира — до этого россиянам удалось обыграть только Камерун и Тунис. «Сегодня на наших глазах родилась новая звезда российского футбола», — сказал Журавель, имея в виду Александра Головина. 

Комментатор также отметил, что Федор Смолов, возможно, оказался не готов к давлению и большим ожиданиям, из-за чего допускал ошибки во время игры. «Для такого парня как Смолов, с его характером, такая неудача должна его только закалить», — добавил Журавель. 

По словам журналиста, все ожидали победу России, но с меньшим разрывом, поскольку «Саудовская Аравия — команда совершенно не уровня Чемпионата мира». При этом Журавель сказал, что «это команда, которая умеет дать бой, но сегодня они не смогли этого сделать, поскольку Россия провела очень собранный матч». По его словам, россияне продемонстрировали «феноменальный кпд» и невероятную эффективность в атаке.

Фото: Carl Recine / Reuters

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю