Комики провели стендап-концерт в поддержку арестованного Идрака Мирзализаде

11 августа, 21:32 Екатерина Котрикадзе
3 327
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд 11 августа признал законным арест комика Идрака Мирзализаде. Он получил 9 суток за шутку о русских. Комика признали виновным по делу о возбуждении ненависти. Друзья Мирзализаде решили провести стендап-концерт в его поддержку. Туда отправилась корреспондент Дождя Алина Дидковская. Она рассказала, что происходило на этом концерте и как проходило заседание суда.

Прокуратура Москвы завела на комика Идрака Мирзализаде административное дело по статье 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Прокуратура утверждает, что комик публично произнес высказывания, содержащие «лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности». Поводом для проверки стал фрагмент выступления Мирзализаде, в котором он рассказывал, как может быть сложно снять квартиру в России человеку неславянской внешности.

Фото: Идрак Мирзализаде / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде