Уездная гостиница с элементами борделя: дизайнер оценил интерьер «спальни Коли Лукашенко»

23 марта, 00:37 Анна Монгайт
15 328

Телеграм-канал NEXTA опубликовал фотографии одной из комнат минского Дворца Независимости, якобы принадлежащей сыну президента, Николаю Лукашенко. По данным канала, спальня располагается в отдельном крыле, закрытом для сотрудников, там же живет и Александр Лукашенко. Обсудили убранство предполагаемой комнаты сына президента с дизайнером интерьеров студии DesignAID Сердаром Яниковым.

Скажите, пожалуйста, вот вы видели только что личное пространство Николая Лукашенко, наследника одного из главных, как говорят, последнего или предпоследнего, уж неизвестно, диктатора Европы. Что можно сказать вообще о человеке, который выбирает такой интерьер, насколько он современен, моден и ― как это называется? Роскошен, вот! Потому что все-таки богатые люди.

Здесь вполне очевидно, что сам Коля к выбору, собственно, этого всего, что мы видели на фото, никакого отношения не имеет. Это было выбрано за него и до него. Это очень старомодное даже по меркам такого некоего микса такого цыганского, не знаю, просто барокко, да, и нескольких таких стилей, я не знаю, классических, но которые просто перемешаны в такой странный коктейль. Это выбрано за него, как и то, что он каждый день носит, как и то, что он каждый день ест. Это не его вкус, это не его выбор. Мы, собственно, можем только лишь догадываться о том, что нравится, собственно, Коле лично, поэтому здесь мы видим очень такой старомодный сетап, старомодный набор.

В принципе, эти интерьеры не должны уж очень удивлять нас, мы похожие вещи видим, когда ищем какое-то жилье на таких порталах типа «Циан», да. Это выбор сорок пять ― пятьдесят плюс, в общем, человека, который заработал, это его понимание о том, что такое действительно дорого и богато. Здесь мебель из Италии, эти марки и бренды появились в начале семидесятых, собственно, в Италии, когда в Италию хлынули деньги с Ближнего Востока. Появился вот такой запрос на нечто такое традиционное, какой-то микс Франции и чего-то такого ближневосточного. И это все у нас называется почему-то словом «классика». Это, конечно, очень сложно назвать таким уж классическим, здесь нет какого-то четкого стиля, да, здесь такой вот микс. Вот что мы видим с вами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа