Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
95

Офицер первого класса: что известно о начальнике колонии, которого Ильдар Дадин обвинил в пытках.

И что об избиениях в исправительном учреждении в Карелии рассказывают побывашие там заключенные
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:30, 1 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Во вторник, 1 ноября, появилось письмо Ильдара Дадина из тюрьмы, в котором он обвиняет в издевательствах и пытках Сергея Коссиева — начальника ИК-7. Что Дождю удалось узнать о Коссиеве и о традициях этой колонии от людей, которые недавно оттуда вышли,  —  смотрите в материале Маргариты Журавлевой..

Коссиев Сергей Леонидович, майор внутренней службы, начальник Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №7» города Сегежа, республика Карелия.

В социальной сети «Вконтакте» зарегистрировано четыре человека с таким именем. Один из них окончил Вологодский институт права и экономики ФСИН в 2009 году. На одной из фотографий пользователь в форме, на груди у него два значка ― с аббревиатурой вуза и нагрудный знак офицера 1 класса. Значки такие же, как у начальника колонии. На странице пользователь Коссиев предпочитает размещать неформальные фотографии.

Вот что про человека с таким именем пишет Ильдар Дадин«11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. <…> Привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: „Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором“. Потом избивали регулярно, по несколько раз в день».

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.