«Мы шли с портретами погибших в войну дедов»: жители Коломны пытались остановить мусорные машины и оказались в автозаках

7 мая, 21:56 Павел Лобков
4 770 0

В большом указе, который сегодня после инаугурации подписал президент, содержится такой пункт  «к 2024 году ликвидировать все несанкционированные свалки в городах, выявленные на 1 января 2018 года». Тем временем, противостояние вокруг мусорного полигона «Воловичи» в Коломне продолжается. Люди там по-прежнему не собираются пропускать иногородний мусор. Сегодня , 7 мая, к 11 утра на полигон должен был приехать представитель СПЧ Евгений Тимонин, но вместо этого приехал автобус полиции, и начались задержания. По словам местных жителей, полицейские работают без жетонов и не представляются. Задержаны несколько человек. Среди них опять оказался один из активистов протеста Вячеслав Егоров. Протокол на него составлен по статье «неповиновение требованиям сотрудника полиции», но по словам свидетелей, его просто забрали из толпы людей и увезли отдельным экипажем. Житель Коломны Алексей Ивлев в эфире Дождя рассказал, как проходили задержания.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Ивлев рассказал, что жители Коломны вышли на митинг против московского мусора, который привозят с огромным превышением нормы. По его словам, было задержано около 10 человек, а также выписано много штрафов. Жители города воспринимают это как войну за город, потому что «стоит ужасная вонь, и людям становится плохо». Он отметил, что указ президента ликвидировать мусорные полигоны касается только тех свалок, которые находятся в черте города. Он добавил, что полигона«Воловичи» распоряжение Путина не коснется.

Фото: Нет свалке в Коломне! / Telegram

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю