«В Коломне таких митингов еще не было»: почему тысячи жителей Подмосковья вышли на улицы против местных властей

12 февраля, 22:59 Ксения Назарова
19 344

В выходные в подмосковной Коломне и в Москве прошли митинги и акции протеста — местных жители вышли на улицу против свалок и в целом за социальные права. С подробностями — Ксения Назарова.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

В Коломне такого еще не было: около двух тысяч человек вышли на митинг против свалки. Для маленького провинциального города это небывалая активность. Как шутят горожане, в последний раз здесь массово собирались люди, когда шли на Куликовскую битву — она происходила на территории Коломны. Митинг несколько раз переносили и отказывались согласовывать, но в итоге городские власти поняли, что иначе люди выйдут на улицу стихийно.

Вячеслав Егоров, организатор митинга: «В Коломне таких массовых митингов не было тысячу лет, да я не знаю, были ли они вообще. Поэтому приятно, что люди вышли за свою жизнь, за свое здоровье бороться. Надеюсь, мы вместе обратим на себя внимание и додавим власть. Мы не просим что-то менять, мы просим, чтобы они с нами обсудили, прежде чем принимать какие-то решения — там строить завод, здесь полигон».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю